+4...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Третью часть проекта «Прогулка с мэром» посвятили дорогам во дворах и реализации республиканских программ

Третью часть проекта «Прогулка с мэром» посвятили дорогам во дворах и реализации республиканских программ

17:36, 18-08-2016, 17:36
1 862
0

Сегодня в эфир канала НТР выйдет итоговая часть проекта «Прогулки с мэром».

 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин расскажет о том, что ждет горожан в день празднования юбилея Нижнекамска. И, конечно, вспомнит первостроителей. А накануне в «Прогулках с мэром» градоначальник сделал важное заявление и подробно рассказал о том, как работают республиканские программы в Нижнекамске.

 

Градоначальник рассказал, что со дня основания города во дворы Нижнекамска с капремонтом дорог не «заходили» - цена вопроса не позволяла. Если делать все и сразу, то  нужно около 4 млрд. рублей. В этом году «вылечить» нижнекамские дороги помогла республика и группа компаний «ТАИФ» - полмиллиарда рублей были направлены на ремонт дорог в 126 дворах. Причем, преображение происходило комплексно: заменили малые формы, появились новые детские площадки, клумбы с цветами. А ведь, как отметил Айдар Метшин, даже для дорожников - эта форма ремонта достаточно новая.

 

Сделать такой ремонт хотелось бы во всем городе, отметил Айдар Метшин. Но сумма до сих пор остается неподъемной - 3,5 млрд. рублей.

 

В этом году  было принято еще одно стратегическое решение - реконструкция дорог на промзоне. В часы пик здесь собираются до трех тысяч машин. Летом «ТАИФ» направил около 120 млн. рублей на расширение и реконструкцию. Уложено 200 тыс. тонн асфальта.

 

Слоган третьей программы «Прогулка с мэром» - системность. И примеров ее применения на практике множество. Взять, хотя бы, программу по капитальному ремонту домов. Благодаря ей за 8 лет удалось привести в порядок 700 жилых объектов. В этом году решили поэкспериментировать. И на примере дома №13 по ул.Спортивной воплотили в жизнь новый проект - муниципальную программу «Двор». Здесь появился парк, игровые площадки, сам дом преобразился до неузнаваемости.

 

В муниципалитете уже подсчитали, что в городе порядка 20 подобных зеленых зон, которые в будущем будут приводить в порядок с учетом пожеланий горожан. Это будут новые парки и скверы, поляны для отдыха и игровые зоны. Кстати, и сейчас уделяется большое внимание детям и спорту. За 6 лет появилось более 20 универсальных спортивных площадок, которые посещают до 35 тыс. человек в неделю.

 

Ремонтируются старые подростковые клубы, открываются новые. Большой ремонт, наконец-то, приходит и в детские сады. В этом году привели в порядок 3 дошкольных учреждения. В следующем - это количество увеличится в разы.

 

А в 1918 году запланировано строительство школы в 45-м микрорайоне. Социальная сфера в Нижнекамске будет развиваться, уверен мэр города. В этом году был сделан капитальный ремонт в здании 63-го училища, где будут обучаться дети 23-й коррекционной школы и студенты Агропромышленного колледжа. Ремонт был сделан на средства республики - это 62 млн. рублей.

 

Сегодня в 19:00 новая, последняя, история из цикла «Прогулка с мэром». Айдар Метшин поделится своими историями из прошлого, вспомнит первостроителей, и тех, кто превратил город на Каме в город будущего. До дня города остается один день, поэтому мэр подробно расскажет, что ждет нижнекамцев, что удивит и запомнится надолго.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.