ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский «Реактор» завершил групповой этап кубка мира на первом месте

Нижнекамский «Реактор» завершил групповой этап кубка мира на первом месте

12:01, 24-08-2016, 12:01
2 005
0

Хоккеисты «Реактора» в четвертьфинале молодежного кубка мира сыграют против клуба «Слован». Нижнекамцы вышли с первого места в квартете «А» и попали на 4-й коллектив группы «B».

 

Накануне команды провели третий тур, в котором и решалось: кто и с кем сыграет в четвертьфинале. Уже на второй минуте капитан нижнекамцев Булат Набиуллин вывел хозяев вперед. Весь период хоккеисты «Реактора» владели ощутимым игровым преимуществом. Правда, воплотить его в заброшенные шайбы не получалось. Лишь на старте второго игрового отрезка все тот же Набиуллин упрочил лидерство «Реактора», реализовав большинство, и записав дубль на свой счет.

 

А вот в заключительном игровом отрезке команды, что называется, прорвало. Но по большей части это касается нижнекамцев. На 47-й секунде периода Арсен Хисамутдинов сделал счет 3:0.А тремя минутами позже Михаил Есаян воспользовался ошибкой рижского вратаря, который не смог зафиксировать шайбу, после броска.

Правда, практически тут же рижане одну шайбу отквитали. При счете 4:1 в пользу «Реактора» Александр Соколов взял 30-секундный тайм-аут и очень эмоционально поговорил с командой. К слову, не менее эмоционально он прокомментировал этот эпизод уже после встречи.

Эмоциональная встряска пошла нашей команде на пользу. До конца встречи нижнекамцы забили еще раз. В большинстве отличился Рафаэль Бикмуллин. 5:1 - уверенная победа «Реактора». Как итог - выход в четвертьфинал кубка мира с первого места в своей группе. Завтра дружина Соколова поборется за путёвку в полуфинал с клубом «Слован».

- Один очень умный человек сказал: «Если ты хочешь победить, то настраивайся не проиграть». Вот «Рига» вышла не проиграть. Хорошо, что удачно сложились для нас первые два гола. Эти стандартные ситуации мы катаем на тренировках. А потом всё... Пришлось сделать внушение парням, чтобы потолкались, побились, - прокомментировал игру главный тренер МХК «Реактор» Александр Соколов.

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Реактор» (Нижнекамск) - ХК «Рига» (Рига) - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)
Голы: 1:0 Набиуллин (Дзедаев, Солонинка, 02:13), 2:0 Набиуллин (Ананьин, Бикмуллин, 33:51), 3:0 Хисамутдинов (Пачин, Хафизов, 40:47), 4:0 Есаян (43:15), 4:1 Ципрусс (Хомяков, 44:55), 5:1 Бикмуллин (Есаян, 48:55, бол.)






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.