+14...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский центр «Надежда» отметил 25-летие

Нижнекамский центр «Надежда» отметил 25-летие

09:40, 20-10-2016, 09:40
2 965
0

Коррекционный центр «Надежда» отметил 25-летний юбилей. Четверть века здесь помогают не адаптироваться к миру, а жить полноценной жизнью.

 

Если 25 лет назад, когда центр «Надежда» только начинал свою работу, в эти слова верили немногие, то сейчас это уникальное место, где особенные дети общаются, растут и развиваются.

 

Масштабное празднование с символическим названием «От сердца к сердцу» прошло в Доме народного творчества. Ведь это праздник людей, чьи сердца наполнены лаской, теплом и нежностью. Это не просто красивые слова: работники центра «Надежда» - это 180 сотрудников, из них 57 педагогов - ежедневно отдают частичку себя.

 

 

«Надежда» - это уникальное учреждение, где работает 12-летняя школа и детский сад, есть реабилитационное отделение. Многое оборудование – уникальное. Дважды за годы своего существования «Надежда» была на грани закрытия. Спасти учреждение помогали первые лица Нижнекамска. Об этом вспомнили на юбилейном вечере.

- Центр этот - уникальный. Здесь и воспитательная, и медицинская работа проводится. Никакого подвига - это была наша обязанность не только сохранить, но и создать все условия, которые позволяли бы детям находиться в хороших условиях, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

На сцене в праздничный день - воспитанники и близкие друзья центра: молодые, красивые и талантливые. За годы существования «Надежды» его выпускниками стали 273 ребенка. Цифра огромная, если учитывать, что с каждым была проведена грандиозная работа. Но помог центр гораздо большему количеству людей, ведь «Надежда» необходима не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и их родителям.

 

Теплые слова говорили и почетные гости праздника. Среди них - заместитель председателя Госсовета Республики Татарстан Юрий Камалтынов. О «Надежде» он знает не понаслышке. В центре бывал, и не раз. В Нижнекамск Камалтынов прибыл не с пустыми руками, а с подарками: телевизорами и двумя сертификатами на поездку в Болгар и Свияжск.

 

 

Проницательные выступления заставляли гостей плакать, но прятать слезы никто не собирался: ведь они, безусловно, от радости. За четверть века в «Надежде» проделали огромную работу, которая будет продолжена. А в этом, глядя на текущий результат, нет никаких сомнений.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.