ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске участники преступной группы осуждены за организацию незаконной игорной деятельности

В Нижнекамске участники преступной группы осуждены за организацию незаконной игорной деятельности

12:52, 14-12-2016, 12:52
2 182
0

Суд вынес приговор жителям Нижнекамска, занимавшимся незаконным игорным бизнесом.

 

Напомним, полицейскими было установлено, что Айрат Абдулганиев создал  организованную группу с целью незаконных организации и проведения азартных игр на территории Татарстана. В ее состав вошли еще 7 соучастников. 

 

Один из подозреваемых являлся организатором и контролером всей незаконной деятельности, второй - определял перспективы и направления дальнейшего развития подпольного бизнеса, третий отвечал за сбор денежных средств, решение юридических вопросов, а также организовывал техническое обслуживание, поставку и вывоз игрового оборудования.

 

Кроме этого, были ответственные за исправность автоматов, административные вопросы и бухгалтерию. Участники организованной  группы незаконно организовали и проводили азартные игры в 12 арендованных нежилых помещениях Нижнекамска, Казани, Елабуги и Набережных Челнов.

 

Их доход от преступной деятельности превысил 19 млн. рублей. В конце июня 2015 года деятельность преступной организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. 

 

Полицейские установили, что подпольные заведения работали в закрытом режиме. Вход в игровой зал осуществлялся по звонку и только для определенного круга клиентов, повсюду велось постоянное  видеонаблюдение.

 

Оперативники провели операцию по задержанию подозреваемых одновременно в нескольких местах. Так, в одном из гаражных кооперативов   полицейские выявили незаконный игровой салон, где в ходе обыска были изъяты  касса с суммой 18 тыс. рублей, тетрадь с записями прихода денежных средств и контактами постоянных игроков, 12 единиц игорного оборудования, 5 столов, 12 стульев, 3 камеры наружного наблюдения.

 

В ходе обыска в игровом салоне в Казани было изъято около 10 тыс. рублей, 21 монитор, 21 стол, 3 системных блока, 1 монитор от видеонаблюдения, 1 видеорегистратор, 3 видеокамеры.

 

Помимо этого, обыски были проведены и в квартирах задержанных. В рамках этого дела были проведены более 14 обысков. В результате полицейские изъяли 34 единицы игрового оборудования и столько же игровых плат, около 30 тыс. рублей наличными, а также записи черновой бухгалтерии, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, черновые записи.

 

30 июня 2015 года следственным отделом по Нижнекамску СУ СК РФ по РТ было возбуждено уголовное дело.

 

Нижнекамский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего Айрата Абдулганиева, 28-летнего Марата Закирова, 25-летних Алмаза Сайфуллина и Айнура Ягудина, 23-летних Алины Шариаздановой и Виталия Шимана, 22-летнего Николая Наумова. Они признаны виновными.

 

Вину в инкриминируемых преступлениях соучастники признали лишь частично. В ходе следствия на их имущество (две квартиры в Нижнекамске, земельный участок в Елабужском районе, четыре легковых автомобиля) наложен арест. Суд приговорил соучастников к лишению свободы: Абдулганиева - к пяти годам со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Закирова и Сайфуллина - к трем годам со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

С учетом роли и степени участия, остальным соучастникам суд назначил условное наказание. Шариаздановой и Шиману - 3 года с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Ягудину и Наумову - 2 года 6 месяцев с аналогичным испытательным сроком и со штрафом в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.