ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске упавшие с высоты 15 метров рабочие находятся в реанимации

В Нижнекамске упавшие с высоты 15 метров рабочие находятся в реанимации

17:08, 5-04-2017, 17:08
3 910
0

Двое рабочих, упавших с 15-метровой высоты накануне вечером в Нижнекамске, находятся в реанимации.

 

ЧП, напомним, произошло около 17:00 на одном из градообразующих предприятий. Информацию о случившемся журналисты НТР собирали буквально по крупицам в полиции, следственном комитете и прокуратуре - десятки звонков за день, и практически никаких комментариев. Почему-то рассказывать все подробности происшествии никто не берется.

 

Все пострадавшие приехали в Нижнекамск из Волгограда и проводили монтажные работы резервуара. В этот момент трое из них сорвались с высоты 15 метров - это на уровне примерно четвертого этажа жилого дома.

 

В срочном порядке рабочих доставили в больницу. Двое были в тяжелом состоянии, и их сразу поместили в реанимацию. Там они находятся и в настоящее время. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Когда они выйдут из травматического шока, то будет проведена операция. Другой пострадавший находится в травматологическом отделении. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

 

Уже известно, что этим делом занимается городская прокуратура. Также на предприятии, где произошел этот случай, будет создана специальная комиссия. Свое расследование проведет и республиканская трудовая госинспекция.

 

По данным Министерства труда Республики Татарстан, именно на строительных площадках чаще всего происходят случаи производственного травматизма. В основном, это падения с высоты. Всего же в 2016-м году на производствах республики погибли 45 человек, 11 из них - в Нижнекамске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.