ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске родители потребовали через суд отремонтировать здание детсада

В Нижнекамске родители потребовали через суд отремонтировать здание детсада

17:15, 17-04-2017, 17:15
3 262
0

Нижнекамский суд обязал провести ремонт в детском саду №89. После плановой проверки Роспотребнадзора выяснилось, что в учреждении стены и потолки в грибке, необходим ремонт кровли.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, течет крыша в дошкольном учреждении уже не первый год. А постоянная влажность способствует появлению плесени.

- В целом, в детском саду есть все необходимые условия, которые удовлетворяют нормам Санпина. Ко мне с жалобами на кровлю никто и никогда не подходил, что протекает кровля, - говорит заведующая детсадом №89 Наталья Белова.

А вот в Роспотребнадзор родители с жалобой обратились. Руководство садика признается, что проблема протекающей кровли существует давно. С проверкой здесь были еще осенью 2016-го года, и вот сейчас дело дошло до суда. В начале этого месяца он обязал провести ремонт в дошкольном учреждении. В ближайшее время все недочеты в садике устранят.

 

По решению суда заняться приведение детского сада в порядок должны его руководство и представители исполкома. Из дополнительного резерва управления дошкольного образования уже выделены необходимые средства. А подрядчик, которого в скором времени определят, займется своими работами в весенне-летний период. Локальный ремонт обойдется примерно в 600 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.