ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел бал «Сон в летнюю ночь» для любителей старинных танцев

В Нижнекамске прошел бал «Сон в летнюю ночь» для любителей старинных танцев

10:17, 1-06-2017, 10:17
1 439
0

Окунуться в эпоху XVI и XIX веков и побывать на настоящем балу теперь можно и в Нижнекамске. 

 

Школа исторического танца «Монплезир» провели настоящий бал под названием «Сон в летнюю ночь» для всех любителей эпохи Шекспира и Пушкина.

 

Организаторы и танцоры решили не устанавливать строгих ограничений: бал хоть и носит название шекспировского,  здесь можно было увидеть костюмы XIX века или вообще - фэнтезийные. Да и вообще, в основном, здесь придерживались этикета XIX века. Оказывается, в то время к балам относились с особой серьезностью и существовали свои правила.

- Книжечка была такая - корнэ, она пришла из XIX века. Здесь список танцев. Было принято приглашать даму задолго до начала бала и вписывать напротив танца имя кавалера, который пригласил, - рассказывает художественный руководитель школы танцев «Монплезир» Екатерина Евсеева.

Не разрешалось танцевать кавалеру два танца с одной и той же дамой, иначе молодой человек был обязан объявить о помолвке. А если же одну даму приглашали два разных кавалера, то ситуация могла накалиться и могла закончиться дуэлью.

 

Людей, которым интересны старинные бальные танцы, сейчас совсем немного. На один город-миллионик может быть всего 20 человек. Вот и приходится людям из разных городов объединяться, чтобы устроить себе праздник. Например, в Нижнекамске собрались представители четырех: хозяева, а также гости из Набережных Челнов, Ижевска и Казани.

 

Обычно на подобных балах танцуют не менее 20 танцев различных эпох и стран. Например, венский вальс, французский, полонез и другие.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.