ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала года обнаружено 8 поддельных купюр

В Нижнекамске с начала года обнаружено 8 поддельных купюр

09:30, 10-07-2017, 09:30
1 893
0

В Нижнекамске с начала 2017 года было возбуждено 8 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денежных купюр.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району, за аналогичный период прошлого года таких дел было пять.

 

Так, третьего апреля фальшивая пятитысячная купюра была обнаружена в «Сбербанке» при пересчете выручки, поступившей из магазина «Бристоль». 11 марта поддельную купюру такого же достоинства обнаружила кассир «Ак барс» банка. Деньги поступили из торгового центра «Эссен». В этом же банке 28 января обнаружили фальшивку, которая оказалась среди денег, поступивших от одного из отделений «Почты России». Пятого марта при инкассации выручки в торговом центре «Лента» охранником была выявлена также фальшивая пятитысячная купюра. Поддельная банкнота оказалась и в выручке магазина «Табыш», которая поступила в «Ак барс» банк 14-го февраля.

 

Поддельной тысячной купюрой оплатил услуги в отделении «Сбербанка» на ул.Кайманова житель Нижнекамска. Факт сбыта фальшивки был обнаружен при пересчете денег в центральном офисе банка.

Как сообщают полицейские, наиболее часто встречающимися поддельными деньгами являются купюры достоинством в 5 тыс рублей с сериями: «ав», «ал», «бв», «ба», «вм».

 

  





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.