ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске девушка дважды стала жертвой мошенников

В Нижнекамске девушка дважды стала жертвой мошенников

13:13, 31-08-2017, 13:13
1 920
0

В Нижнекамске в полицию обратилась 25-летняя девушка, которая стала жертвой мошенников. Причем, нижнекамка была обманута разными аферистами два раза.

26 августа потерпевшая нашла в социальной сети «ВКонтакте» информацию о том, что некие люди помогают в одобрении кредита. Нижнекамка написала автору поста и поинтересовалась, как работает система. Ей ответили, что благодаря сотрудничеству с несколькими банками, а именно со службой безопасности, проблем с оформлением кредитов быть не должно. В случае, если заявку в банке одобрят, жительница Нижнекамска должна будет отдать за «услугу» 10 процентов от полученного кредита.

Поверив, девушка отправила незнакомке свои анкетные данные, а уже на следующий день нижнекамке пришло «одобрение по кредитной ставке». После этого она привязала к своей карте номер мобильного телефона. Следуя указаниям мошенников, нижнекамка лишилась 5,5 тыс. рублей.

 

Месяцем ранее потерпевшая уже попадалась на крючок других аферистов. 26 июля она решила приобрести посредством Интернета поддержанный ноутбук. Нижнекамка отправила лжепродавцу 7,8 тыс. рублей. В итоге осталась и без денег, и без оргтехники. 

В течение месяца жительница Нижнекамска лишилась 13,3 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.