ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Двое жителей Нижнекамска лишились более 1 млн рублей из-за афериста

Двое жителей Нижнекамска лишились более 1 млн рублей из-за афериста

15:32, 6-09-2017, 15:32
1 486
0

В Нижнекамске двое местных жителей стали жертвами афериста и лишились 1,1 млн. рублей.

По версии следствия, 20 августа 25-летний нижнекамец, который занимается купле-продажей оргтехники, решил купить компьютерное оборудование на 1,1 млн. рублей. Так как у молодого человека было только 400 тыс. рублей, он предложил приятелю приобрести товар совместно.


На одном из сайтов бесплатных объявлений нижнекамец увидел сообщение о продаже и связался с продавцом. Мужчина по имени Виктор попросил у потерпевшего доказать наличие у него денежных средств. Для этого необходимо было перевести имеющуюся сумму знакомым и отправить чеки продавцу. Так молодой человек перевел между своим другом и супругой 1,1 млн. рублей и отправил скриншот чеков аферисту.

После этого лжепроджавец отправил потерпевшему номер накладной, чтобы можно было отслеживать груз на сайте «CSE.MSK.ru». Далее в течение нескольких суток 25-летний нижнекамец пытался связаться со службой доставки и с Виктором, что оказалось безрезультатно.

После этого потерпевший попросил знакомого москвича сходить по адресу курьерской службы в столице России. Однако специалисты службы заявили, что компьютеры им никто не оформлял, а сайт и вовсе им не принадлежит.

Молодой человек обратился в полицию. Оказалось, что на скринах чека, которой он отправлял злоумышленнику, имелось кодовое слово и данные отправителя. В результате чего нижнекамец лишился крупной денежной суммы.

 - О том, что бывают мошенничества такого рода, я знал из СМИ, но когда осуществлял перевод, в банке меня уверяли, что деньги можно снять только при наличии паспорта, и я думал, что со мной этого не произойдет, - пояснил обманутый житель Нижнекамска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.