ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские верующие приурочили крестный ход к 200-летию храма села Афанасово

Нижнекамские верующие приурочили крестный ход к 200-летию храма села Афанасово

17:24, 16-10-2017, 17:24
2 688
0

С божьей помощью и праздничным настроением православные верующие в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы прошли 12 км пешком - от храма в селе Большое Афанасово до церкви в поселке Красный Ключ.

 

Как известно, казак без веры - не казак. Поэтому представители Волжского казачества, можно сказать, возглавили крестный ход. Они приехали из Набережных Челнов и присоединились к колонне верующих.

 

В этом году молитвенное шествие приурочили к 200-летнему юбилею храма в селе Большое Афанасово. Постепенно ряды верующих пополнялись прихожанами - они были в церквях, через которые проложили путь крестного хода. Здесь паломники делали небольшие остановки.

 

В каждом храме участники шествия молились, просили у бога милости, благодатной поддержи, а затем продолжали свой путь. В этот день православные праздновали Покров Пресвятой Богородицы – праздник покаяния и радости.

 

Как признались участники шествия, маршрут они преодолели без капли усталости.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.