+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Владимир Путин дал команду на пуск новых установок комплекса «ТАНЕКО»

Владимир Путин дал команду на пуск новых установок комплекса «ТАНЕКО»

21:00, 25-01-2018, 21:00
3 201
0

Президент РФ Владимир Путин дал команду на пуск двух новых установок нижнекамского нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

 

Президент в формате видеосвязи принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию установок гидроочистки нафты и изомеризации. Десятки рабочих и руководство комплекса ждали часа икс. Для этого на улице было установлено оборудование для телемоста. И, наконец, запуск новых установок состоялся.

 

 

На новых установках организовано более 60 высокотехнологичных рабочих мест. В целом же, на комплексе «ТАНЕКО» сегодня трудятся более 3,5 тыс. человек.

- Сегодня разработаны комплексные программы, есть отработанные цифровые платформы. Создан цифровой двойник нашего предприятия, на котором тщательно все планируем все производственные программы , - говорит генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

К настоящему моменту на комплексе переработано более 50 млн. тонн нефти, глубина переработки составляет 99,2 процента. Ижорские машиностроители изготовили для «ТАНЕКО» уникальные реакторы гидрокрекинга.

- За последние несколько лет крупных, амбициозных проектов было выполнено много, но первым серьезным, прорывным стало сотрудничество с компанией «Татнефть», - рассказывает генеральный директор «Объединенных машиностроительных заводов» Михаил Смирнов.

 

В 2018 году планируется начать выпуск бензинов премиум-класса и увеличить возможности по переработке до 14 млн. тонн в год.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.