Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

62,95

73,31

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске комиссия назвала предварительную причину затопления садовых участков в «Шиннике»

Алсу Арсланова // 22-05-2018, 10:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске расширенная комиссия обследовала коллекторы в садовом товариществе «Шинник». Здесь десятки огородов уже пять лет топит водой из-за новостроек. 

 

Из-за того, что воды никогда не уходят с садовых участков, здесь даже появились новые жильцы – карасики. Хозяева приезжают редко, чтобы не ранить себе сердце. Рыбы плавают прямо в огороде, хотя огородом это уже не назовешь. Скорее пруд, а у кого-то болото. В очередной раз 15 садоводов останутся без урожая.

 

Больной вопрос подтопления назревал давно. Сейчас достиг своего пика. С каждым дождливым днём пострадавших становится все больше. Расширенная комиссия в составе экологов, архитекторов, сотрудников администрации, лесного хозяйства, департамента ЖКХ - выехала обследовать коллекторы. Чтобы всё-таки найти, откуда бежит вода. Первая труба загадку только усложнила. Здесь воды практически нет. В ход идёт схема.

 

А вот и причина - городской ливневый коллектор, который скореe всего течет из новых микрорайонов. Но вопрос, откуда сейчас здесь такой напор, появляются первые предположения.

- От квартир запах был бы, а так нормальная чистая вода, грунтовые либо родники, - говорит начальник управления строительства и архитектуры Исполкома НМР Фирдавис Ханов.

Действительно ли в ливневых стоках бьет родник или выходят грунтовые воды, пока точно сказать нельзя. Но опровергать такие версии не стоит. Напор уходит в лес, а уже потом по склону спускается к садовому товариществу. Здесь течет уже не так сильно. Хотя и этого достаточно, чтобы топить участки. Земля не впитывает. Вот и пришли, откуда начинали. Рядом с дачами есть озеро, туда стекают ливневые стоки. В дождливую погоду оно разливается - отсюда и рыба.  Картина стала более понятная.

- Предварительно это ливневые стоки, большой объем поступает из города. Сегодня мы встретились с фирмой, будем рассматривать возможность решения данного вопроса, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Павел Пугачёв.

В ближайшее время экологи возьмут пробу воды для обширного анализа. Затем к работам будет подключена Казанская проектная организация. Это не означает, что вопрос подтопления моментально решится. Требуется большие вложения и значительные силы.  Но первый шаг уже сделан.      

 

 

 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
698 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ