Погода в Нижнекамске

0...+6°.
Завтра: 0...+5°

16+

Чем опасен баклажан для некоторых людей

21-06-2018, 09:39

Доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном» рассказал, для кого опасен баклажан.

Оказалось, что при чрезмерном употреблении этого овоща можно нанести урон организму.

Особенно это касается людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, язвыи т.п). Если после употребления баклажана вы чувствуете тяжесть в животе, то следует ограничить их потребление.

Однако у этого фиолетового овоща есть и масса положительных свойств.

Баклажан рекомендован в качестве диетического продукта для лечения и профилактики атеросклероза, желчнокаменной и почечно-каменной болезней.

В плодах этого растения содержится калий, который улучшает работу сердца и усиливает диурез, что позволяет рекомендовать их при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, при отёках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):