Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-2°C. Завтра:-6...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Миф об опасных недорогих консервах развенчан

9-07-2018, 11:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Специалисты Роскачества заявили, что негативное мнение россиян о дешевых рыбных консервах является предвзятым, сообщает сайт организации.


В ходе проверки были закуплены консервы из сайры 23 торговых марок.


Эксперты изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.

Проверка показала, что продукция полностью удовлетворяет стандарты безопасности.


Тем самым опровергается потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
420 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ