Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Сбербанк планирует создать в Татарстане центр исламской экономики

9-07-2018, 11:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сбербанк планирует создать  в Татарстане центр исламской экономики Фото: из архива НТР-24

Сбербанк заинтересован в создании российского центра исламской экономики в Татарстане, сообщает ТАСС.

- Интерес Татарстана и интерес Сбербанка в этом есть. Есть полная поддержка наших коллег - Исламский банк развития и другие структуры, но точную дату [создания] я не могу назвать, нам необходимо все эти вопросы еще согласовать с Центральным банком России. Там есть группа, которая координирует эту работу, я уверен, в ближайшее время это состоится. Мы должны использовать все возможности, сегодня доступ к финансам в связи с санкциями, к сожалению, ограничен, многие наши инвесторы нуждаются в разных инструментах. Исламские финансы - это <...> другие требования, другие стандарты, и многие европейские страны активно используют эти инструменты. Я думаю, что это дополнительное подспорье для тех, кто будет привлекать финансы, - сказал президент Татарстана.



Исламский банкинг подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с нормами ислама, в частности, запрещены ссудные проценты и финансовые спекуляции.


Исламская религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают классические займы под проценты и используют другие формы (рассрочка, лизинг, долевое финансирование).


Такие банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который устанавливается государством.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
285 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ