Актеры Татарского государственного драмтеатра расскажут о судьбе коня

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+25°C. Завтра:+16...+28°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Актеры Татарского государственного драмтеатра расскажут о судьбе коня

Гулия Нигматуллина // 9-08-2018, 14:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Два театра Нижнекамска и в этом году вошли в федеральную программу. В рамках проекта «Театры малых городов» Татарский государственный драматический театр имени Туфана Миннуллина получит более 6 млн. рублей, Театр юного зрителя - 2,5 млн. рублей.

 

Средства, как передает корреспондент NTR-24.RU, будут направлены на укрепление материально-технической базы и обновление репертуара. Сейчас артисты готовятся к новому театральному сезону.


Благодаря языку тела артисты вживаются в роль своего персонажа. Все они на протяжении спектакля превращаются в… лошадь. В центре пьесы - судьба коня. 

- Тут ты начинешь ощущать себя по-другому - начинаешь чувствовать себя как лошадь и как она воспринимать. Возмущаешься иногда, когда какую-нибудь лошадь обижают. Это такая энергия, такой драйв, - говорит артистка Татарского государственного драматического театра им.Т.Миннуллина Сабира Усманова.

Спектакль «Холстомер. История лошади» - это новая версия постановки легендарной повести Льва Толстого. Главный режиссер татарского драмтеатра не боится рискованных экспериментов. Он создает собственную инсценировку классической повести, заставляя зрителей размышлять о человеческих ценностях.

 

В новом театральном сезоне зрителей ждет еще три премьеры. Еще одна хорошая новость для любителей искусства –планируют начать ремонт здания театра. Его проект уже утвердили. Здесь будет два зала. Один  из них - для детской аудитории. Построят и балконы для зрителей. Открытие нового театрального сезона запланировано на 25 августа. По традиции оно пройдет в Камско-Устинском районе - в родном крае Туфана Миннуллина.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
608 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ