Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске женщина-инвалид, планируя заработать полмиллиона, лишилась пенсии

Алена Никитина // 2-10-2018, 14:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске женщина-инвалид, планируя заработать полмиллиона, лишилась пенсии Фото: архив // НТР 24

В Нижнекамске на удочку аферистов попалась 36-летняя женщина-инвалид. Сотрудники полиции Нижнекамска отметили, что это новый вид мошенничества в городе. 

В поисках работы местная жительница увидела объявление в соцсети «ВКонтакте». Пользователь под ником «Мария Шипачева» написала потерпевшей, что для заработка денег необходимо вложиться. Например, если перевести 1 тыс. рублей, то можно с легкостью получить 100 тыс. рублей, однако из этих денег 60 тыс. рублей нужно будет вернуть. Таким образом 40 тыс. рублей остается.

Нижнекамка попросила у своей собеседницы фотографию паспорта. Оппонент выполнила просьбу и действительно прислала фотографию паспорта на имя Марии Шипачевой.


Нижнекамка согласилась вложить 5 тыс. рублей. Однако Мария заявила, что необходимо оплатить комиссию в размере 5150 рублей. Женщина выполнила просьбу, после чего отправила реквизиты своей банковской карты.

Далее мошенница попросила потерпевшую перевести еще 10,3 тыс. рублей за регистрацию в программе, ведь полмиллиона рублей она уже для нее якобы забронировала. Нижнекамка перевела денежные средства на электронный кошелек.

Однако никаких денег женщине так и не получила. После этого она поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию. Ущерб от действий мошенников составил 12,4 тыс. рублей.

По словам потерпевшей, такая сумма денег для нее значительная, ведь она воспитывает двух детей, а основной источник дохода для нее это пенсия по инвалидности.


Полиция Нижнекамска предупреждает о том, что нельзя передавать реквизиты своих банковских карт посторонним лицам. Для получения каких-либо средств достаточно лишь указать номер счета с лицевой стороны карты.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
903 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Горожанин | 2 октября 2018 16:29

    Это сладкое слово "Халява"...Ничему не учит история людей. Сочувствую женщине.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ