Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Работница «Нижнекамского завода грузовых шин» из-за поломки оборудования ослепла на один глаз

Лилия Егорова // 6-11-2018, 09:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамска требует возместить с «Завода грузовых шин» компенсацию за причиненный ей моральный и физический вред. Во время работы произошел несчастный случай: разорвало станок, осколки оргстекла попали в глаза и лицо женщины.


Как рассказала пострадавшая корреспонденту телеканала НТР 24, в результате инцидента она ослепла на один глаз, и до сих пор практически не покидает стен больницы.


О том страшном дне, когда Гулькай Хуснутдинова едва не погибла на рабочем месте, она вспоминает с большим волнением. 26 лет женщина проработала на «Нижнекамском заводе грузовых шин». В 2017 году она получала вторую профессию - клейщика полимерных изделий.


Будучи ученицей, ее оставили одну за станком. По мнению женщины, под воздействием сильного давления произошел взрыв.

- Там как будто несколько гранат кинули на это место. Было очень страшно. Под давлением пресс сначала назад сдал - был бы в мою сторону удар, меня бы пополам разорвало, - вспоминает пострадавшая.

С тех пор жизнь женщины превратилась в ад: осколки оргстекла изуродовали лицо, глаз удалось спасти, но его функция полностью утрачена. Ей пришлось пережить множество операций и косметических процедур. Стресс стал ее постоянным спутником. По мнению женщины, за все это должен ответить работодатель.


На заводе несчастный случай на производстве не отрицают. По мнению ответчика, пострадавшей оплатили операцию на глаз, оказали материальную помощь на реабилитацию. Предприятие также готово возместить часть затрат на поездки. Договориться мирным путем не получилось. За принесенные моральные и физические страдания Гулькай Хуснутдинова через суд требует с «Завода грузовых шин» 1 млн. рублей.

 

Какое решение вынесет суд, станет известно на следующем судебном заседании. Оно состоится в конце ноября.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 660 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Светлана | 6 ноября 2018 22:19

    На этих заводах так опасно работать, ужас. Каждый день может стать последним.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ