Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка обнаружила загадочные образования в купленной курице

22-02-2019, 15:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка обнаружила загадочные образования в купленной курице

В соцсетях появился ролик, где жительница Нижнекамска разделывает тушку. В грудке обнаружены зеленые уплотнения, которые явно говорят об испорченном продукте.


«Антикулинарный» ролик во всю гуляет по Интернету. Директор магазина, расположенного по адресу пр.Строителей,2Б, где купили курицу, может цитировать его наизусть, потому что пересмотрела видео много раз и никак не могла поверить, что товар оказался с такой начинкой - продукт-то проверенный и пользуется популярностью у покупателей.


В магазине данный факт игнорировать не стали, и, в первую очередь, обратились к поставщикам курицы.

- Я, в первую очередь, сообщила нашему руководству напрямую. Наши люди должны этот вопрос с ними решать. А с этим поставщиком работаем давно и такой случай у нас в первый раз, - говорит директор магазина Елена Костарева.

Продажу данной курицы не приостановили, потому что оснований для этого нет. Документы в порядке, сроки годности тоже. Корреспондент телеканала НТР 24 попросил вновь разрезать тушку птицы публично и в этот раз обошлось без сюрприза.


Главный санитарный врач НМР внимательно изучил ролик. Он подтвердил, что с жалобами на эту курицу никто не обращался. Хотя, напиши автор ролика заявление – началась бы проверка с применением лабораторных исследований. Роспотребнадзор ежедневно реагирует на подобные жалобы. В 2018 году количество изъятого некачественного товара превысило тонну.


Испорченные продукты питания продают как в крупных магазинах, так и не больших торговых точках. В управлении Роспотребнадзора рекомендуют не просто фиксировать факты, но и обращаться к ним. Только так можно пресечь продажу плохих продуктов. Но, а просто «гуляющий» ролик по Интернету никакой юридической силы не имеет. Хотя силу «антирекламы» никто не отменял.

4

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
5 383 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ