Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске незрячий электрик спел на конкурсе среди слабовидящих шуточную песню о своей профессии

15-03-2019, 14:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске незрячий электрик спел на конкурсе среди слабовидящих шуточную песню о своей профессии

Тринадцать супружеских пар соревновались в республиканском конкурсе «Супер семья», прошедшем в Нижнекамске. Особенность его в том, что все конкурсанты – незрячие.


Первым заданием конкурса было рассказать о себе. Участник соревнований Сергей Добротворский исполнил для гостей шуточную песню про электрика, потому что сам по профессии когда-то был электромонтёром. Вместе с ним на сцене выступила жена Ольга, и их питомец лабрадор-поводырь Еврат.


А счастливым вместе супругам Гузалие и Ранилю Гильвановым участие в конкурсе было отличным шансом проявить себя, и доказать окружающим, что для любви нет преград.  

- Мы с супругой больше трех лет в браке. Живем очень дружно. Пока нет общих детей, но у супруги есть две дочери, с которыми мы стали как родные, - рассказывает Раниль Гильванов.

Каждая пара – уникальна по-своему. Супруги всегда держатся вместе, во всем помогают друг другу, воспитывают детей, на своем примере учат их быть внимательными и добрыми к окружающим, и все это - несмотря на трудности в их жизни.

- Конкурс «Суперсемья-2019» проходит с целью показать, как семейные пары умеют организовать свой досуг, их интеллектуальный уровень, взаимодействие друг с другом. То есть показать, что семья незрячих ничем не отличается от самой обычной семьи, - объяснила организатор Тамара Часовская.

На конкурсе «Суперсемья» среди слабовидящих царила домашняя атмосфера. Участники старалась удивить членов жюри. И это у них получилось, ведь так искреннее и по-доброму радоваться жизни может далеко не каждый здоровый человек.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
575 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Захар | 15 марта 2019 20:36

    Гульнара , прочитайте внимательно!!! Незрячие, не тупите

  2. Гульнара | 15 марта 2019 16:10

    Добротворский ни когда электромонтёром не работал.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ