Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Нижнекамцы Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров завоевали «золото» турнира имени Данила Галеева

9-04-2019, 10:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров завоевали «золото» турнира имени Данила Галеева

В Нижнекамске прошёл турнир по национальной борьбе кореш, посвященный памяти Данила Галеева. Сотни батыров съехались на нижнекамскую землю, чтобы почтить память прославленного и титулованного батыра.

 

Традиционный «галеевский» турнир – самое яркое событие сезона. Конкуренция под стать российскому чемпионату и огромное количество борцов. В этом году явка превысила все ожидания - на коврах в спорткомплексе «Шинник» встретились около 400 батыров.


Хороший приём приезжим спортсменам обеспечили представители двух нижнекамских спортклубов  - «Шинник» и «Нефтехимик». Зрелищные поединки продлились целый день, но уже с первого круга было понятно – на тёплый приём гости ответят! Так и получилось: красивая борьба, зрелищные броски и травмы…

 

Турнир памяти Данила Галеева известен во всей республике, и участвовать в нём считают престижным не только начинающие батыры, но и уже титулованные борцы.

 

В прошлом году нижнекамцы удостоились трёх наград. В этом году – на одну больше. «Золото» завоевали Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров. Также у наших борцов две «бронзы». Их обладателями стали Айназ Тимеров и Алексей Журавлёв.

 

В общекомандном зачёте изменений нет: Нижнекамск, как и в прошлом году, стал пятым. Первые три места достались Тюлячам, Альметьевску и Мамадышу.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
243 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ