Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1°C. Завтра:-12...-3°C

63,89

70,41

В Нижнекамске школьников будут кормить по-новому меню

14-10-2019, 15:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске школьников будут кормить по-новому меню

В ближайшее время во всех школах Нижнекамска обновится меню.


Ассортимент завтраков и обедов, которыми теперь будут кормить детей и подростков, претерпел серьезные изменения.


Столовые больше будут напоминать кафе с широким выбором блюд – салаты Цезарь и фунчоза, азу по-татарски, мясные медальоны, суп-гуляш по-венгерски и многое другое.


Разработать новое меню нижнекамские специалисты решили в начале нынешнего года. Дело в том, что не всем детям нравилось то, как их кормили в столовых. Тогда сотрудники дирекции школьного питания ходили по образовательным учреждениям, опрашивали ребят и их родителей. В результате на основании собранных пожеланий в меню были добавлены новые блюда и изменена уже имеющаяся рецептура.

- Мы уверенны, что новое меню понравится всем школьникам. Оно состоится именно из того, что они любят. Но, конечно же, мы оставили ключевые блюда, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе детей и подростков, например, каши и гарниры, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 региональный директор ООО «АБК-ПЭЙМЕНТ» Гульнара Гимадиева.

Именно казанская организация «АБК-ПЭЙМЕНТ» является поставщиком школьного питания в Нижнекамске. По словам ее руководства, обновление ассортимента, никак не отразиться на стоимости завтраков и обедов.



Сейчас меню находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Новые блюда школьники смогут оценить уже через пару недель, пока же на дегустацию получили приглашение их родители, которые остались довольны предложенными им блюдами.

4

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 821 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Галина | 15 октября 2019 08:34

    хотелось бы еще большую перемену например минут 30..чтобы успели покушать..за 10 минут с подносами дети "переубивают" друг друга

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ