Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+24°C. Завтра:+11...+18°C

71,14

77,79

Отец водителя, которого задержали сотрудники ДПС в Нижнекамске, высказал свою версию инцидента

15-05-2020, 09:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Отец водителя, которого задержали сотрудники ДПС в Нижнекамске, высказал свою версию инцидента

Житель Нижнекамска пожаловался радиостанции «Говорит Москва» на необоснованное задержание и избиение сотрудниками ГИБДД его сына.


Напомним, инцидент, произошедший 12 мая на парковке вещевого рынка, попал на камеру видеонаблюдения.


Как пояснили телеканалу НТР 24 в отделе ГИБДД, в тот день инспекторы ДПС патрулировали город, и на глаза им попался водитель, который разговаривал по мобильному телефону за рулем. Полицейские стали преследовать автолюбителя и догнали на парковке.

 

Водитель в ходе разговора с инспекторами начал грубить и намеревался ударить сотрудников. Полицейским пришлось применить силу. Суд отправил автолюбителя под административный арест сроком на трое суток.


Отец задержанного Фаяз Киямутдинов считает, что сотрудник полиции набросился на водителя первым. Об этом свидетельствуют кадры видеозаписи.


По словам мужчины, правоохранители проигнорировали требование его сына предоставить доказательства нарушения с камер видеофиксации.

- Скорость передвижения на том участке дороги 40 км/ч, там не разгонишься. Я сказал сотрудникам ГИБДД, что телефон там нельзя удержать в руках, так как на том участке поворот за поворотом и очень интенсивное движение.

Мужчина рассказывает, что после недолгого разговора сотрудник ДПС набросился на его сына Динара, а его коллега – на отца задержанного.




Нижнекамец считает, что сотрудники ГИБДД превысили должностные полномочия, а судья вынес несправедливое решение.

- Судья по какой-то причине не стал анализировать видеоматериалы с места задержаний, которые ему передал адвокат, - пояснил Киямутдинов.

9

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 796 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Хазар | 15 мая 2020 10:39

    Потерпевшим от незаконных действий сотрудников ГИБДД необходимо создать максимально возможный резонанс в средствах массовой информации, желательно в федеральных, написать заявление в Следственный Комитет на имя Бастрыкина, нанять очень хорошего юриста, чтобы наказать беспредельшиков в погонах за превышение своих должностных полномочий и нанесение побоев, к тому же, причинение морального ущерба.
    Таким не место на страже закона, они очень похожи на бандитов из девяностых.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ