+5...+14°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России предлагается ввести новый штраф

1 143
0

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова предложила рассмотреть возможность введения штрафа за нецелевое использование материнского капитала.


Об этом она говорит в своём докладе, который она представила президенту Владимирую Путину. Документ опубликован на официальном сайте общественного института.


Кузнецова отмечает, что материнский капитал имеет целевое назначение, поэтому трата маткапитала на непредусмотренные выплатой цели должна наказываться административно.

— Следует также обратить внимание на то, что средства материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионному фонду Российской Федерации из федерального бюджета и имеют целевое назначение. Их нецелевое использование (например, не были улучшены жилищные условия) должно предполагать возможность возврата материнского (семейного) капитала и наступление юридических последствий для сторон, — говорится в докладе Анны Кузнецовой.

По мнению уполномоченной по правам ребёнка, необходимо рассмотреть вариант, когда штраф накладывается не только на гражданина, но и на должностное лицо ПФР.

—  Целесообразно рассмотреть вопрос об административной ответственности (штраф) в отношении как Пенсионного фонда Российской Федерации и его должностных лиц, так и граждан за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона, — отмечается в докладе.

 Ранее NTR-24.RU сообщил, что жители посёлка для многодетных семей под Нижнекамском просят построить дорогу.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.