+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Лают, кидаются, кусают»: в Нижнекамске псы приходят в гости к «невесте» и держат в страхе людей

1 378
1

Жильцы дома №20А по ул.Корабельной устали от соседства с бродячими собаками. Животные гуляют по двору, лежат на детской площадке и, тем самым, пугают детей и пожилых людей.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, горожане попытались обратиться в службу отлова бродячих животных, но она не работает уже 2 года.


По словам жителей, собаки уже покусали пару человек.

- Они покусали женщину и мужчину, на детей кидаются. Зачем детская площадка, если дети не могут там играть. Они всю ночь лают, окошки не можем открыть, - говорит жительница дома Василя Арыслангалеева.

Некоторые жители предполагают, что собаки появились здесь неспроста. У них сейчас брачный период, а в доме живет самка. Поэтому кобели и караулят ее на улице. Кстати, пока журналисты снимали материал, люди спокойно сидели на скамейке рядом с псом, который не проявлял к ним никакого интереса. 

- Она по идее не мешает, но маленькие дети пугаются. Она очень большая. Когда машина проезжает, они с лаем бегают за ней - вот это может детей и пугает, - поясняет жилец дома Айриз Юзмухаметов.

Люди обращались в службу отлова животных, но там ответили, что отстрел не производится уже 2 года. Причина - новый закон, который запрещает жестокое обращение с животными. В комплексном предприятии благоустройства города также пояснили, что теперь они не отвечают за отлов бродячих собак.

 

За последние дни в «Народный контроль» поступило несколько жалоб на бродячих собак. В исполкоме города говорят, что в феврале проводился аукцион на оказание услуг по отлову, но тендер не состоялся, поскольку ни одна компания не подала заявку.


Сейчас готовятся документы на повторную процедуру. Оказание услуг по отлову животных будет осуществляться после определения победителя указанной закупки. Планируется, что это будет временный приют, где животных будут стерилизовать и прививать, а после выпускать на волю.

 

Что касается государственного приюта для животных, о создании которого, говорили уже не раз, дело застопорилось. Никакой информации нет о том, когда он появится и появится ли вообще, так как на это требуется огромная сумма. Чтобы построить приют нужно примерно 300 млн. рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Простое решение вашей проблемы
    Простое решение вашей проблемы 11 июня 2020 11:17
    Всем домом сложитесь по рублю)) и кастрируйте эу барышню- невесту, к которой набежало столько женихов.