+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала недели в водоёмах Татарстана погибли 14 человек, в том числе ребёнок

С начала недели в водоёмах Татарстана погибли 14 человек, в том числе ребёнок

С начала недели в водоёмах Татарстана погибли 14 человек, в том числе ребёнок
2020-07-11
982
0

За пять дней текущей недели из водоёмов Татарстана спасатели достали 14 тел. Среди них и подросток из Нижнекамска, который утонул в Пионерском озере.


Президент Татарстана Рустам Минниханов в субботу, одиннадцатого июля, провёл в Доме Правительства совещание с главами муниципальных районов. Он призвал их ответственно отнестись к проблеме гибели людей на воде.



- Ваша задача — обеспечить безопасность людей, вы несёте ответственность за всё, что происходит на вашей территории. Наша с вами задача не только принимать упредительные меры, но и создавать условия для обеспечения безопасности граждан на воде. Может, где-то обеспечить дежурство, обеспечить посты на местах.

Как отметил в своей выступлении министр по делам ГО и ЧС РТ – начальник ГУ МЧС России по республике Рафис Хабибуллин, только за эту неделю на воде погибли четырнадцать человек, в том числе ребёнок. Всего же с начала текущего года из водоёмов спасатели достали 42 тела, в том числе двоих детей. Это, по его словам, на двенадцать человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Примерно половина людей, по словам Хабибуллина, утонули в результате купания в необорудованных для этого местах. Остальные – в результате несчастных случаев на воде, в том числе более двадцати человек были в нетрезвом виде.


НТР 24 ранее писал о том, что после гибели юного нижнекамца на Пионерском озере возбуждено уголовное дело.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.