+8...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские полицейские возложили цветы на могилу Динара Саматова, погибшего от рук молодого преступника

1 561
0

Нижнекамские полицейские в субботу почтили память погибшего при исполнении служебного долга Динара Саматова. Сегодня ему должно было исполниться 35 лет.


Участковые уполномоченные УМВД России по Нижнекамскому району возложили цветы, почтив память погибшего товарища минутой молчания, отдав дань уважения мужеству и героизму коллеги.


Напомним, майор полиции Динар Саматов трагически погиб 22 марта 2019 года при исполнении служебных обязанностей. В тот день 19-летний Рустам Кодиров подошел к полицейскому сзади и несколько раз ударил его ножом.


Саматов до последнего пытался задержать нападавшего, несмотря на серьезные ранения. На помощь коллеге бросились двое полицейских, один из которых обезвредил преступника, выстрелив в него.


Динар Саматов родился 15 августа 1985 года. 26 октября 2007 года поступил на службу в органы внутренних дел. В последнее время проходил службу в должности старшего участкового уполномоченного полиции отдела УУП и ПДН.

Полицейский имел многочисленные ведомственные награды за выполнение особо сложных и важных задач В 2017 году был награжден медалью «За отличие в службе». У погибшего остались жена и родители-пенсионеры.


Указом президента России Динар Саматов награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка» (посмертно), сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.