+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села Прости Нижнекамского района каждое лето вынуждены жить без света

692
0

Жители села Прости Нижнекамского района больше 20 лет пытаются решить проблему с постоянным отключение электричества, но результата пока нет. Бытовые приборы ломаются, а фрукты и овощи портятся.


Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Роза Шарапова больше 20 лет живет на Дачной улице. Каждое лето здесь постоянные перебои с электроснабжением: утром свет выключают, вечером включают.


- Сейчас вот дома холодно, а что делать? Отопление-то электрическое. Мы своевременно платим за электричество, у нас никакой задержки нет. Почему так делают, не знаю, - говорит Роза Шарапова.

Радует в такой ситуации только одно – темнеет поздно, да и платить за свет приходится мало. Сами жители неоднократно обращались в различные инстанции. Ответ один – ведутся ремонтные работы.

- Мы не видим никаких техников. Я на своей улице ни разу не видела, чтобы кто-то приезжал и что-то делал. Где они это делают? Они не объясняют, - говорит другая жительница села Надежда Антипова.

Из-за частого отключения электричества у жителей выходят из строя бытовые приборы. У Надежды сломалась морозильная камера.  Мясо и собранные за лето ягоды многим пришлось выкинуть, всё испортилось. Газа на улице Дачной тоже нет. Вернее, его провели на саму улицу, но не до каждого дома. С водой тоже большая беда.


Глава Простинского сельского поселения в разговоре с корреспондентом НТР 24 разъяснил, что в минувшую пятницу была авария на электросетях. Сейчас свет есть в каждом доме села. Только вот надолго ли…


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.