-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян могут заставить платить налоги с продажи вещей на «Авито»

Россиян могут заставить платить налоги с продажи вещей на «Авито»

Россиян могут заставить платить налоги с продажи вещей на «Авито»
2020-09-03
709
0

Продажа бывших в употреблении вещей на сайтах бесплатных объявлений должна облагаться налогом в 13% на общих основаниях, считает Министерство финансов.


Об этом пишут «Ведомости».



При этом начислять и платить налоги должны сами физлица, уточняют в минфине.


Налогообложение продажи подержанных вещей может принести в госбюджет порядка 80 млрд. рублей в год.


В прошлом году россияне продали на «Авито» вещей на 568 млрд. рублей, совершив 177 млн. сделок.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что общественники предложили правительству освободить многодетные семьи от уплаты имущественного налога.


Также стало известно, что Министерство финансов РФ выступило с инициативой об исключении декларации по форме 3-НДФЛ, которая нужна для получения налоговых вычетов, из списка обязательных документов, которые необходимо подавать в налоговую инспекцию.


Кстати, по данным Авито, с середины июля по середину августа россияне стали на 65% больше интересоваться холодильниками и морозильниками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Запрос «холодильник» занимает второе место среди всех запросов на Авито, сообщили телеканалу НТР 24 в пресс-службе компании. Их можно приобрести на сайте по средней цене 11 850 рублей, что дороже на 22%, чем в летом 2019 года. 


Скачок показателей в этом году обусловлен не только сезонными факторами, такими как потребность в местах для хранения заготовок, которые жители страны традиционно делают летом, но и пандемией. В 2020 году гораздо россияне провели весну и летние каникулы на дачах: те, кто давно занимаются заготовками, имели больше времени на урожай и его переработку, а «новоиспеченные» дачники опробовали это хобби.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.