-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи объяснили, отчего в воздухе Нижнекамска мог появиться неприятный запах

Экологи объяснили, отчего в воздухе Нижнекамска мог появиться неприятный запах

Экологи объяснили, отчего в воздухе Нижнекамска мог появиться неприятный запах
2020-09-30
2 839
0

Во вторник жители Нижнекамска почувствовали в воздухе неприятный запах. Горожане об этом написали в соцсетях.


— Ужасно воняет на улице химией.. Тошнит до ужаса.... Голова разболелась, — написала одна из пользователей социальных сетей.


Она уточнила, что запах чувствовался в районе улиц Спортивная и Гагарина.


Пост нижнекамки прокомментировали представители Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. Они объяснили, что неприятный запах может являться следствием проведения капитального ремонта на объектах нефтехимического комплекса.


Специалисты минэкологии отобрали пробы воздуха и отправили их на экспертизу.

- Сегодня отобраны пробы атмосферного воздуха в четырех точках города. Анализы в производстве. Вероятной причиной может являться проведение капитального ремонта на объектах нефтехимического комплекса, которые подлежат федеральному экологическому надзору. Результаты анализов будут перенаправлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор РТ, - говорится в сообщении минэкологии РТ.

Ранее NTR-24.RU рассказывал, что в Нижнекамске около дома №1 на пр. Химиков обнаружили лужу с технической водой, от которой предположительно гибнут голуби.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.