-15...-8°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы дома на ул. 50 лет Октября в Нижнекамске недовольны ремонтом двора

Жильцы дома на ул. 50 лет Октября в Нижнекамске недовольны ремонтом двора

Жильцы дома на ул. 50 лет Октября в Нижнекамске недовольны ремонтом двора
2020-10-29
976
0

Долгожданный ремонт двора не оправдал ожидания жильцов дома №5 на ул.50 лет Октября в Нижнекамске. Они недовольны тем, как было выполнено благоустройство придомовой территории.


А именно людей не устраивает внешний вид песочницы, а также отсутствие освещения и скамеек.



Новую песочницу во дворе местные жители называют не иначе как пляж. Она не имеет ограждений, потому песок уже разлетелся повсюду, создавая неопрятный вид.

— Я не понимаю, это вся песочница или пляж? Весь песок дети тащат домой. Там кошки ходят, собак выгуливают. Никакого порядка нет! — возмущается жилец дома Сергей Шаров.

Да и в целом людям не нравится результат ремонта двора. Скамеек нет, резинового покрытия на детской площадке нет, освещения тоже. Стоит один фонарь, да и тот не светит.


На днях во дворе посадили молодые сосны. Однако и тут знающие жители высказали свое мнение: эти деревья высажены неправильно.

— Смыловка, Борок, Соколки — там песчаный грунт, там они хорошо живут. Но сосны не приспособлены для такого грунта, как здесь. Я не знаю, выживут ли они, — заметил ещё один житель дома Алексей Самсонов. 

В исполкоме Нижнекамска телеканалу НТР 24 объяснили, что по современным требованиям подрядчики обязаны устанавливать детские площадки на песочное покрытие. Делается это в целях безопасности: в случае, если ребенок упадет с небольшой высоты, покрытие должно быть мягкое.


Позже специалисты выехали в этот двор, и пришли к выводу, что ремонт, который близится к завершению, ведется согласно всем требованиям. Скамейки здесь появятся позже. То же самое касается и освещения: оно будет расположено на фасаде дома.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.