-11...-5°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Зеленодольском районе Татарстана на птицефабрике введён карантин

В Зеленодольском районе Татарстана на птицефабрике введён карантин

В Зеленодольском районе Татарстана на птицефабрике введён карантин
2020-11-09
509
0

В Зеленодольском районе был выявлен новый случай высокопатогенного птичьего гриппа. Карантин был введён на территории птицеводческого предприятия, принадлежащего ООО «Агрофирма „Залесный“».


Руководство предприятия, где действует карантин, обязали организовать бескровный убой больной птицы и захоронение в установленном порядке. Также заявляется, что торговля птицей в карантинной зоне приостановлена.

Рекомендуем также: Нижнекамским птицеводам рекомендовали начать забой из-за ситуации с птичьим гриппом


В зону наблюдения за карантином включены 12 населенных пунктов Зеленодольского района.


В опасную зону заражения в пределах территории радиусом 5 км входят сёла: Большие Ключи, Большие Яки, Большие Кургузи, поселок Светлое Озеро, деревни Ивановское, Соловьевка, Каратмень, Малые Кургузи, Красный Кармыш.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.