-4...+1°C. Завтра:-5...-1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Танцы, мастерские, спорт: инклюзивный центр «Рубаха» помогает нижнекамским инвалидам найти своё дело

Танцы, мастерские, спорт: инклюзивный центр «Рубаха» помогает нижнекамским инвалидам найти своё дело

Танцы, мастерские, спорт: инклюзивный центр «Рубаха» помогает нижнекамским инвалидам найти своё дело
2020-12-01
826
0

Нижнекамка Арина Белоглазова не ходит четыре года. Последствия неудачной операции приковали её к инвалидному креслу.


Это обстоятельство не сломил девушку — наперекор судьбе она начала танцевать. Она уже освоила румбу, ча-ча-ча, вальс. Сейчас мечтает о танго.



— Во время танца я чувствую себя более живой, здоровым активным человеком, — поделилась Арина. 

Танцами Арина занимается уже почти год. Найти любимое дело ей помогли в центре «Рубаха». Это инклюзивный арт-кластер, который работает для того, чтобы поддерживать людей с инвалидностью и сделать их жизнь яркой.


Ребята занимаются спортом, музыкой, прикладным искусством. Каждый находит здесь занятие по душе. Александра Попова, например, занимается шитьём тряпичных сумок — шопперов.

— Это лёгкая удобная сумка. Её можно брать в магазин, когда идёшь за продуктами, — объяснила Александра.

Эти ребята много общаются между собой. Их трудолюбие и упорство заслуживают восхищения. А еще они, как никто другой, знают силу настоящей мечты. И почти всегда это то, о чём здоровые люди даже не задумываются.


Например, Арина Белоглазова мечтает снова встать на ноги. И её мечта может сбыться. Врачи говорят, что шансы есть. Впереди у неё счастливая жизнь, потому как есть упорство и огромная сила духа.


Сегодня в Нижнекамском районе проживает 17 тысяч с людей с ОВЗ, 914 из них — дети. 1 декабря в Нижнекамске традиционно началась декада инвалидов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.