-23...-11°C. Завтра:-27...-21°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанский журнал «Казан утлары» выпустит татарские произведения в современном формате

Татарстанский журнал «Казан утлары» выпустит татарские произведения в современном формате

Татарстанский журнал «Казан утлары» выпустит татарские произведения в современном формате
2020-12-10
625
0

Татарстанский журнал «Казан утлары» откроет выпуск произведений авторов Татарстана в формате, который всегда удобно носить с собой.

 

Первой книгой в серии станет повесть Набиры Гиматдиновой «Уйламаган көнем юк».

 

Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков рассказал, что, изменив некоторые параметры, у них получился новый формат книги, которая помещается в кармане. Такой формат должен быть для читателя интереснее и удобнее, ведь люди привыкли пользоваться телефонами, поэтому книги не обязаны быть больше формата гаджетов.

 

На данный момент наиболее популярный формат книг в мире - pocket book (карманная книга). Поэтому и мы предлагаем татарскому читателю татарскую книгу нового формата подчеркнул Шамиль Мухаметович.

 

Генеральный директор АО «Татмедиа» также отметил, что интерактивность книги должна понравится современной молодёжи, с помощью QR-кода можно обсудить произведение с другими читателями на специальной странице в соцсети Instagram.

 

Произведение писательницы Набиры Гиматдиновой было выбрано не случайно, читатели журнала „Казан утлары“ проявляют к ее произведениям наибольший интерес, поясняет Шамиль Садыков.


Ранее НТР 24 рассказал, что в Москве представил свою книгу Герой России Ильяс Дауди, один из героев книги – парень из Татарстана.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.