-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские учащиеся померились знаниями в химии в интеллектуальной игре

Нижнекамские учащиеся померились знаниями в химии в интеллектуальной игре

Нижнекамские учащиеся померились знаниями в химии в интеллектуальной игре
2020-12-19
1 119
0

Накануне в лицее № 35 прошла интеллектуальная игра на знание химии среди учеников нижнекамских школ и колледжей. Игра получила название «ХимикУм».


Холл лицея превратился в зал презентаций. Учащиеся демонстрировали свои практические навыки. Например, ученица лицея № 35 Самира Сагитова провела реакцию титровани.


Тем временем в зале участники игры отвечали на интересные и даже каверзные вопросы от педагога. Причем касались они не только химии, но даже истории и географии.


Инициатива создать интеллектуальную игру на знание химии возникла еще в августе. Воплотить идею в жизнь помогли спонсоры. Педагоги считают, что для нашего города это актуально, и к тому же приобщает детей к науке.

— Когда мы вышли с инициативой, нас поддержали Нижнекамскнефтехим, НХТИ и Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Лемаева. Получается, эта игра — наше совместное детище, рассказала директор лицея № 35 Чулпан Хужанбердиева.

В игре приняли участие 29 команд из школ и колледжей города. Лауреатами признаны команды школы № 7, лицеев №№ 14 и 24. Призёрами игры стали школа № 27 и гимназия №2. Победила же команда лицея № 35.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.