-17...-9°C. Завтра:-25...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь в покупке инвалидного кресла-коляски маленькому Яну с ДЦП

Нижнекамцы могут помочь в покупке инвалидного кресла-коляски маленькому Яну с ДЦП

Нижнекамцы могут помочь в покупке инвалидного кресла-коляски маленькому Яну с ДЦП
2020-12-24
1 301
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Делле Егоровой


Сегодня помощи ждёт двухлетний Ян.



Ответы на простые вопросы Яну даются с трудом. Пока он чётко произносит только одно слово — папа. Указывать на предметы он не может: ручки у него слишком слабые. Интеллектуально мальчик развит, но физически ограничен. Причина — в диагнозе ДЦП.

— У Яна был истинный узел пуповины. Это не обвитие пуповины вокруг шеи, как многие путают. Пока он в животике рос, это ему никак не мешало, то есть это никак не перекрывало кислород. А когда начались роды, он полез, и узел между ним и плацентой затянулся, тем самым перекрыв ему кислород, — рассказала мама мальчика Екатерина Васильева.

После рождения Яна подключили к ИВЛ, позже была реабилитация. Из больницы семья вернулась спустя месяц, походы к врачам продолжились. Прогнозы мальчику ставят только положительные. Чтобы они точно сбылись, нужна физическая поддержка. Его обеспечит инвалидное кресло-коляска. 

— Правильная поза будет способствовать предотвращению возникновения вторичных осложнений, таких как: сколеоз, вывихи и контрактура в суставах, — сообщила физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

В преддверии Нового года осуществить маленькую детскую мечту под силу каждому из нас. Для семьи открыт сбор на 290 080 рублей.


Внести свой вклад можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.