-21...-15°C. Завтра:-15...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гендиректор нижнекамского «Водоканала» выезжал к месту аварии на ул.Гайнуллина

Гендиректор нижнекамского «Водоканала» выезжал к месту аварии на ул.Гайнуллина

Гендиректор нижнекамского «Водоканала» выезжал к месту аварии на ул.Гайнуллина
2021-01-18
1 230
1

По-настоящему жаркими выдались выходные у сотрудников «Водоканала». В Нижнекамске произошло три крупные коммунальные аварии.  


Десятки домов оставались без отопления и горячей воды, а у кого-то пришлось даже отключать электричество. 


Сегодня с утра специалисты и техника устраняли последствия аварии на улице Гайнуллина. Там произошёл порыв теплотрассы. На место оценить ситуацию выезжал генеральный директор «Водоканала» Ильдар Нуртдинов.

— На данный момент отключено и находятся на внутренней циркуляции 20 домов и 1 детский садик. Дома, в принципе, с теплом, в виду того, что у них есть внутренний контур и индивидуальные тепловые пункты, поэтому население почувствовать не должно, –заявил директор АО «ВК и ЭХ» Ильдар Нуртдинов.

А вот жителям дома №5 на пр.Мира повезло меньше. В воскресенье из-за порыва, который произошел в подвале, они на несколько часов остались без благ цивилизации. Одна из жительниц дома по имени Альбина в подробностях рассказала, что произошло.

— Мы всей семьёй были дома и услышали какой-то шум в подъезде, -как будто кто-то выносит чугунную ванну. Муж вышел в подъезд, а там полыхает щиток. Мы сразу позвонили в службу 112. Пожарная служба, конечно, приехала очень быстро. Приехали  пожарная, и аварийная, и газовая службы, и скорая помощь. Всё ликвидировали. Мы сидели без света воды и отопления целый день.  

Сейчас, по словам специалистов, все работы здесь завершены. Пар, который до сих пор выходит из подвала, явление временное. Кстати, в день аварии здесь побывал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

— Он к нам заходил, посмотрел, прошёл. Спасибо большое, конечно. Сказал, что по возможности они компенсируют убытки, которые мы понесли.

А вот за пятничную нештатную ситуацию градоначальнику пришлось извиняться. Без горячей воды и отопления остались 6 микрорайонов города. Проблемы у специалистов возникли в ходе ремонта коллектора.

— Из-за возникновения воздушивания системы произошла задержка подачи тепла и горячей воды. Все работы удалось завершить к утру 16 января, когда в домах началось восстановление теплоснабжения. По ликвидации данной аварии организована работа оперативного штаба, ситуацию под личный контроль взял Айдар Метшин. Выясняются все обстоятельства, которые могли привести к возникновению данной внештатной ситуации, — рассказала на планёрке заместитель мэра города Марина Камелина.

Также сегодня в здании администрации Нижнекамска прошло большое совещание, посвященное этот проблеме. Основная причина аварий, по словам сотрудников «Водоканала», — это перепады температуры воздуха.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Замерзающая
    Замерзающая 18 января 2021 16:50
    За неделю столько аварий на трубопроводах, это просто ужас. Может ИК города и руководства АО ВКиЭХ стоит задуматься о качестве своей работы? А если придет настоящая зима с недельными морозами под 30 градусов, то весь город покроется льдом?????