+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России с февраля вступили в силу новые правила и законы

В России с февраля вступили в силу новые правила и законы

В России с февраля вступили в силу новые правила и законы
1-02-2021, 19:00
1 443
0

В России с февраля вступили новые правила и законы.


В частности, как передает корреспондент НТР 24, начиная с первого февраля в магазинном чеке будет видна, так сказать, «полная картина».

Теперь там должны указываться наименование, обозначение и сумма товара, - раньше была обязательной только итоговая сумма. Новые требования обязательны для всех индивидуальных предпринимателей.

- Для покупателей это очень удобно. Человек знает - что купил, по какой цене, - говорит продавец Любовь Набиуллина.

Индексация социальных выплат, пособий и компенсаций предусмотрена также в феврале. Вышеуказанные выплаты вырастут в среднем 4,9%. Попадают в этот ряд и детские пособия.


Также с первого февраля повышается тариф системы "Платон". Теперь владельцы большегрузов должны платить за каждый километр 2 рубля 34 копейки (раньше - 2 рубля 20 копеек). Повышение хоть и незначительное, но может сказаться на стоимости всех потребительских товаров.


Есть новость и для любителей автотюнинга. Сейчас водителям необходимо будет в обязательном порядке проводить предварительную техническую экспертизу. Иначе все изменения конструкции машины ударят по кошельку штрафными санкциями.


Ввели штрафы и за неприличные высказывания в Интернете. Экстремистские материалы, призывы к беспорядку - теперь за это будут блокировать, а за матом обязали следить администрацию соцсетей.


Еще одно новое правило – уже в системе медицины. При проведении диспансеризации будут контролировать больше показателей. Например, внутриглазное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России резко подорожали овощи и макароны.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.