+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Татэнергосбыт»: плата за отопление в январских квитанциях выросла на 8%

«Татэнергосбыт»: плата за отопление в январских квитанциях выросла на 8%

«Татэнергосбыт»: плата за отопление в январских квитанциях выросла на 8%
4-02-2021, 13:21
641
0

В Татарстане рост платы за отопление в многоквартирных домах за январь ожидается в районе 8% по сравнению с декабрём 2020 года.


Об этом на пресс-конференции в «Татар-информ» в четверг сообщил представитель АО «Татэнергосбыт» Роберт Хабибуллин.

Выводы сделаны на основании анализа 40 домов.


Представитель «Татэнерго» Олег Зверев пояснил, что в домах, где установлены узлы учёта тепловой энергии (в Нижнекамске таких 100% - прим. ред), данные именно с него ложатся в основу начислений за отопление, в расчётах за поставленное тепло температура воздуха не фигурирует.


При этом представитель «Казэнерго» Ильдар Гильмуллин признал, что косвенная зависимость от температуры наружного воздуха всё же есть: чем холоднее за окном, тем теплее теплоноситель, что отражается в приборе учёта. Но в формуле расчёта начислений температура всё равно не участвует.


Жители Нижнекамска, которые уже успели посмотреть свои квитанции за январь, отметили повышение платы и начали жаловаться в соцсетях. При этом, как выяснил корреспондент НТР 24, январь 2021 года выдался на 1,89 градуса теплее декабря.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.