+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У нижнекамцев есть возможность помочь пятилетнему татарстанцу

У нижнекамцев есть возможность помочь пятилетнему татарстанцу

У нижнекамцев есть возможность помочь пятилетнему татарстанцу
5-02-2021, 08:30
1 156
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня у нижнекамцев есть возможность помочь пятилетнему Адаму со множественными врожденными пороками.


Для маленького пациента приём у врача - как дружеская встреча, ведь в больничных стенах Адам с мамой бывает каждый день.

В свои пять лет мальчик перенёс 11 наркозов и шесть операций, некоторые длились по четыре с половиной часа.

- Первая операция была на 11-й день после рождения. Язвенный колит был, то есть кишечник разорвался внутри. Все содержимое вышло в живот, как мне объяснили. Врачи еще удивились, что он остался живой. Сказали, что случай был очень сложный, - рассказывает мама мальчика Алия Тлехас.

Сейчас детская медкарточка выглядит как медицинский том. У Адама - множественные врождённые пороки развития, но конкретного диагноза нет.


Озвучить его смогут только после генетического анализа. Он покажет, как пойдет дальнейшее развитие мальчика. 

- На данный момент Адам развивается неплохо. Ежемесячно осматривается узкими специалистами. Так как сейчас ему не хватает некоторых микроэлементов, которые он не может получить нашим питанием, так скажем, ему рекомендовано специальное питание, на котором он будет развиваться еще лучше, - поясняет врач-педиатр Эльмира Сабирзянова.

На обследование, закупку питания и средств по уходу требуется почти 114 тысяч рублей, больше половины уже собрано. Самостоятельно собрать такую сумму семья не сможет.


Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы могут помочь четырёхмесячному татарстанцу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.