-18...-9°C. Завтра:-18...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане медаль «За отвагу» вернулась к законному владельцу

В Татарстане медаль «За отвагу» вернулась к законному владельцу

В Татарстане медаль «За отвагу» вернулась к законному владельцу
2021-02-06
469
0

В Татарстане спустя почти 70 лет медаль «За отвагу» вернулась к законному владельцу.


История возвращения медали берет свое начало из украинского Львова, где долгие годы местная жительница хранила найденную награду и не подозревала, что все медали «За отвагу» были пронумерованы.



В последующем по завещанию сувениры достались другой женщине, которая на безвозмездной основе передала медаль третьему лицу, принявшему решение найти хозяина по её номеру. 


 

Владельцем оказался Феоктистов Михаил, который в ноябре 1954 года во время возвращения со службы домой был убит неизвестными в Днепропетровской области.


 

В Верхнеуслонском района Татарстана прошла торжественная передача медали в военно-историческом музее с участием военного комиссара и главы администрации района, представителей совета ветеранов и поискового отряда «Совесть памяти», а также юнармейцев.


Также перед вручением награды военкоматом была проведена ее реставрация и установлена на стандартную колодку. 

Медаль вручили 92-летней Ивановой Людмиле Николаевной, родной сестре участника Великой Отечественной войны Феоктистова Михаила Николаевича.


 

Сам же Феоктистов Михаил родился 4 ноября 1925 года в Верхнеуслонском районе Татарстанской АССР.


За годы службы также был награжден «Орденом Славы III степени», медалями «За взятие Вены», «За освобождение Праги» и «За победу над Германией».


После войны проходил службу в должности инструктора по парашютной подготовке в одной из частей Днепропетровской области.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные памяти героев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.