+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сария Сабурская: «Проектный офис «Центра управления регионом» позволит эффективнее решать проблемы граждан на местах»

Сария Сабурская: «Проектный офис «Центра управления регионом» позволит эффективнее решать проблемы граждан на местах»

16:41, 18-02-2021, 16:41
924
0

В среду, 18 февраля, на 19-м заседании республиканского Госсовета выступила омбудсмен в Татарстане Сария Сабурская.


Она привела статистику обращений жителей республики в «Народный контроль» и лично к ней.

За минувший год в систему «Народный контроль» было принято 76,5 тысяч заявок, из них решено положительно 78%. Большую часть обращений составляют жалобы на дороги, качество ЖКУ и тарифы на них.


Напрямую к Сарие Сабурской в 2020 году обратились со своими проблемами около 4 тысяч татарстанцев. Самые частые жалобы — это невозможность оформить «путинскую» выплату на детей и нарушение трудовых прав.


Повысить оперативность реагирования на обращения жителей республики призван Центр управления регионом, председателем офиса которого в Татарстане является Сабурская.

— В Татарстане создан проектный офис Центра управления регионом. Он позволит анализировать, обобщать и направлять для последующего оперативного решения все обращения граждан, поступившие через электронные каналы взаимодействия, в том числе ГИС «Народный контроль» и систему «Инцидент-менеджмент», — отметила уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что на заседании Госсовета РТ депутаты приняли во втором чтении законопроект о поправках в Избирательный кодекс Татарстана. Также стало известно, что Нижнекамск в эту пятницу посетит Рустам Минниханов. Он примет участие в итоговой сессии Совета Нижнекамского района и городского Совета.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.