+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Известный блогер из Татарстана объяснил, почему не служил в армии

Известный блогер из Татарстана объяснил, почему не служил в армии

Известный блогер из Татарстана объяснил, почему не служил в армии
24-02-2021, 12:00
1 200
0

Татарский блогер Ринат Галиахметов (@tatar_malay) в своём Instagram-аккаунте показал военный билет и объяснил, почему он признан негодным к военной службе.


В День защитника Отечества многие пользователи Instagram выкладывали посты, посвящённые празднику.

Известный татарский блогер, у которого почти 150 тысяч подписчиков, показал фотографии своего военного билета и рассказал, почему не служил в армии.

- Я не служил, но и не косил, билет не покупал. У меня аллергия, которая освобождает от военной службы, - пояснил Татар Малай.
- В армию не возьмут, если аллергию вызывают продукты, которые есть в армейском рационе: мясо, рыба, макароны крупы, яйца, хлеб, картошка и другие. В армию берут, если есть аллергия на цитрусовые, орехи, моллюсков, клубнику, шоколад и экзотику, - уточнил Ринат.

Также в опубликованном посте он объяснил, что присвоенная ему категория «В» означает, что в мирное время призывник освобождается от службы и зачисляется в запас. Также он отчасти подлежит призыву для укомплектования частей первой и второй очереди.


 

Этим постом Татар Малай поделился, чтобы рассказать о своей мечте: он хотел работать в правоохранительных органах, специально получил юридическое образование. Однако его не приняли, поскольку он не служил.


Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамском военкомате рассказали о плюсах службы в армии.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.