+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России проходит перепись малого бизнеса

В России проходит перепись малого бизнеса

В России проходит перепись малого бизнеса
11-03-2021, 09:03
635
0

Росстат проводит перепись малого бизнеса в России, она продлится до 1 апреля этого года.


Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Татарстана.

В соответствие с законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» участие в переписи является обязательным для представителей малого бизнеса. Она проводится каждые пять лет.


Все субъекты, внесенные в единый реестр малого и среднего предпринимательства, должны предоставить отчетность о своей деятельности за 2020 год.


Анкету можно заполнить как в бумажном варианте, так и в электронном виде на сайте госуслуг, Росстата а также у операторов электронного документооборота.


Если анкета заполнена на бумажном носителе, то ее необходимо в срок до 1 апреля передать лично или отправить по почте в отделы государственной статистики в районах и городах Татарстана по месту деятельности предприятия.


При заполнении на едином портале государственных услуг юридические лица должны иметь подтвержденную учетную запись и электронную подпись, ИП - подтвержденную учетную запись.


Также на сайте росстата анкету можно заполнить при наличии электронной подписи.


Предварительные итоги экономической переписи будут опубликованы в конце года, окончательные – в первой половине 2022 года.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на 67% увеличилось число самозанятых.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.