-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В управлении ФПС по Татарстану рассказали, как получить информацию о задолженности

В управлении ФПС по Татарстану рассказали, как получить информацию о задолженности

В управлении ФПС по Татарстану рассказали, как получить информацию о задолженности
2021-03-19
789
0

В связи с вопросами при получении госуслуг УФНС России по Татарстану доводит информацию до граждан.


Согласно ст. 57 УК РФ каждый гражданин обязан платить налоги и сборы. Они являются необходимым условием существования государства. Именно налоги считаются основным доходным источником государства и муниципальных образований. Большинство налогов возвращается обратно к людям, в виде соцвыплат или бюджетного финансирования.

В связи с этим в конце того года были внесены правки в акты Татарстана, согласно которым региональные госуслуги, включая меры соцподдержки граждан, предоставляются при условии отсутствия у получатебей задолженности по налогам, сборам и платежам в бюджеты всех уровней системы РФ.

 

Задолженность у граждан чаще всего возникает в том случае, если исчисленный налог не уплачен в срок, который установлен Налоговым кодексом РФ.

 

Для удобства граждан в налоговых органах сделали экстерриториальный принцип получения информации о задолженности - квитанцию на уплату долга можно получить в любом налоговом органе в Республике Татарстан (кроме межрайонных ИФНС России № 18 и № 20 по Татарстану).

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске налоговики лишили пенсионерку субсидий из-за долга в 12 рублей 17 копеек.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.