+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды

Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды

Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды
16-04-2021, 10:28
2 481
1

Нижнекамская прокуратура провела проверку по нескольким жалобам горожан, касающихся оказания услуг ЖКХ.


Результаты опубликованы на официальном сайте ведомства.

Так, жильцы дома №66Б на пр.Химиков жалуются на некачественный капитальный ремонт подъездов: на стенах облупилась краска, разрушилась штукатурка. По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес директора ООО «ЖЭУ-17», которое проводило ремонт. Оно находится на рассмотрении.


В домах №23 на ул.Гагарина и №11, 13 и 13А на ул.Менделеева в Нижнекамске в течение января 2021 года 6 раз отключали воду на периоды от 3 до 20 часов в день. В общей сложности водоснабжение отсутствовало на протяжении 53 часов. Прокуратура на сотрудника АО «ВК и ЭХ» и юрлицо открыла административные производства по статье «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами». Директора «Водоканала» прокуратура обязала устранить выявленные нарушения, а в адрес руководителя направила информацию о перерасчёте платы за водоснабжение.

 

11 февраля жители микрорайона №44 и дома №49 на пр.Строителей жаловались, что у них в течение всего дня нет холодной воды.


Прокуратура установила, что воды не было 10 часов из-за аварийных работ. В отношении должностного лица «Водоканала» и юрлица возбуждены административные дела за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Акты прокурорского реагирования были направлены в жилинспекцию. Также в адрес директора АО «ВК и ЭХ» внесено представление об устранении нарушений, директору УК «Жильё» направлена информация о произведении перерасчёта платы за неоказанную услуг.


Жильцы дома №30А на пр.Химиков возмущались постоянными потопами в подвале. Прокурорская проверка обнаружила там высохшие следы канализационных стоков, запах канализации и частичное отсутствие теплоизоляции трубопроводов отопления под продухами.

«По результатам проверки в адрес директора управляющей компании ООО УК «Жилье» Скучаева С.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, которое находится на рассмотрении»,—  говорится в сообщении надзорного ведомства.



Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Человек
    Человек 16 апреля 2021 13:50
    А в Смыловке с середины февраля нет воды. А прокуратура молчит.
    А ну да там ведь не люди живут,а крепостные, они могут снег растопить. Который уже растаял.