+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

И пиццу подогреть, и ржавчину оттереть

И пиццу подогреть, и ржавчину оттереть

И пиццу подогреть, и ржавчину оттереть
17-04-2021, 17:03
1 562
0

В новом номере мы расскажем вам о бытовых хитростях, которые помогут сделать жизнь удобнее.


Поможет в этом обычная алюминиевая фольга – и ей, и ему.


Для неё


В доме нет пароварки? Выручит алюминиевая фольга! Сформируйте из неё миску, проделайте в донышке отверстия, а теперь поставьте самодельную кухонную утварь в кастрюлю с водой. Пароварка готова, осталось только положить овощи и накрыть всю конструкцию крышкой.


Не секрет, что синтетические вещи сильно электризуются во время машинной стирки. Спасти вещи от статического напряжения помогут фольгированные шарики, закинутые в стиральную машинку. Помимо этого, такие шарики из фольги помогут справиться с загрязнениями при стирке белого белья, цепляя на себя весь мусор, волосы, шерсть и прочее.

 
Известно, что бананы – продукт скоропортящийся. Чтобы продлить жизнь любимому лакомству, достаточно обернуть ту часть фрукта, где бананы собираются в гроздь, фольгой. Это позволит долго сохранять их свежесть, а темные пятна появятся на поверхности кожуры нескоро.

 
Хотите сделать печенье или кексы необычной формы? Тогда стоит попробовать самостоятельно смастерить ее из фольги. Нужно просто обвести понравившийся трафарет, сделать боковины для конструкции и прочное дно, куда и будет выкладываться тесто для создания будущих кулинарных шедевров.

 
Зачерствевший хлеб или пиццу не стоит спешить выкидывать в мусорное ведро. Продукты нужно завернуть в фольгу, предварительно хлебобулочные изделия сбрызгивают несколькими каплями воды. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо с хлебом или пиццей, завернутой в фольгу. Спустя пять минут можно доставать освеженное блюдо. Проделывать такой трюк в микроволновке категорически не рекомендуется. Не дружит СВЧ-печь с фольгой.

 
Фольга, скатанная в шарик размером с теннисный мячик, закинутый в барабан при стирке одежды, не дает копиться статическому электричеству.


Для него


Металлизированная фольга способна улавливать различные волны, что особенно актуально, когда нужно усилить сигнал беспроводного интернета. Достаточно оторвать длинный кусок фольги, скрутить из него трубочку-антенну и прикрепить устройство к имеющейся антенне на wi-fi-роутере. Альтернативой станет фольговый экран, помещенный прямо за устройством.

 
Различную электронику на батарейках вполне возможно использовать даже при отсутствии достаточного количества элементов питания, главное – замкнуть цепь. Если в наличии есть только одна батарейка, это можно компенсировать фольгой. Свернув её трубочкой, можно соорудить цилиндр и вставить его в пульт вместо недостающей батарейки. После этого он включится, но, конечно, разрядится в два раза быстрее.

 
Если прикрепить за радиатором отопления несколько полосок серебряной фольги, тепло в квартире будет сохраняться дольше. Для фиксации можно использовать клей для обоев или двусторонний скотч. Однако следует быть осторожным, чтобы не повредить стену.


Фольга обладает отличной способностью скольжения, поэтому облегчить процесс передвижения предметов меблировки помогут фольгированные подставки. Сложенную в несколько слоев фольгу приклеивают к ножкам мебели на клей или двусторонний скотч.

 
Ленточка из алюминия и батарейка выручат, если традиционных приспособлений для разжигания огня под рукой не оказалось. Достаточно соединить полюса, и в самом тонком месте фольга моментально загорится.

 
Алюминиевая фольга прекрасно помогает в избавлении от ржавчины. Чтобы лайфхак подействовал, нужно свернуть кусочек фольги, смочить его в дистиллированном уксусе, а потом потереть образовавшийся налет или ржавчину. Все лишние образования стираются в мгновение ока. При необходимости можно повторить.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.