+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первый за 15 лет капремонт в нижнекамской многоэтажке продержался меньше полугода

Первый за 15 лет капремонт в нижнекамской многоэтажке продержался меньше полугода

Первый за 15 лет капремонт в нижнекамской многоэтажке продержался меньше полугода
23-04-2021, 19:30
1 606
1

Капитального ремонта жильцы дома №6 на ул.Южной в Нижнекамске ждали более 15 лет, а когда осенью прошлого года рабочие все же закончили благоустройство, особой радости никто не испытал.


Ремонту нет ещё и года, а краска в каждом подъезде вздулась и стала осыпаться. Кроме того, отлетает плитка, появились трещины, посыпалась штукатурка с потолков.

Хотя проблемы начались ещё в процессе ремонта. Как вспоминает один из жильцов дома Виктор Денисов: работали неопытные бригады, делали все долго и грязь за собой не убирали.

«Пришли мальчики, студенты какие-то, подрабатывать. Скоблить начали, грязи наделали — ушли. Пришли другие, начали их работу переделывать. И так несколько раз. Три бригады сменилось примерно. Подъезд был сделан очень плохо, краска вся вспучилась, всё облупилось», — рассказал Виктор Денисов.

По словам мужчины, жильцы неоднократно жаловались в разные инстанции и, как считают, безрезультатно. Только сегодня заметили рабочего на козырьке. Мужчина рассказал, что там не сделаны ливневки, из-за этого вода течёт в подъезд и его прислали исправить недочёты.


В жилищной управляющей компании рассказали, что будут и другие строители. На место выезжала комиссия, был составлен список замечаний и передан подрядной организации для устранения недочетов. Всё исправить должны в ближайшее время.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    27 апреля 2021 10:00
    Здравствуйте! В ответ на Ваше обращение о рассмотрении вопроса проведения капитального ремонта по адресу ул. Южная д.6 сообщаю следующее:
    По существу поставленного вопроса сообщаю, что 2020 году в соответствии с Краткосрочным планом реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в доме №6 по ул. Южная выполнены работы по ремонту крыши, подъездов.
    В соответствии с договором подряда гарантийный срок безаварийной эксплуатации объекта после капитального ремонта составляет 5 лет. Замечания на ремонт стен в тамбуре после протекания подъездных козырьков доведены до подрядной организации.
    На сегодняшний день ведутся работы по устранению замечаний, срок выполнения 15.05.2021г.