+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске создали петицию за усыпление агрессивных бездомных собак

В Нижнекамске создали петицию за усыпление агрессивных бездомных собак

В Нижнекамске создали петицию за усыпление агрессивных бездомных собак
25-05-2021, 11:30
3 585
0

Жительница Нижнекамска создала петицию на сайте change.org с просьбой решить проблему агрессивных бездомных собак в городе.


Нижнекамка признаётся, что из-за участившихся случаев нападения собак, в том числе на кошек и домашних питомцев, ей страшно за жизнь и психологическое здоровье детей.

«Страшно выходить на улицу, страшно за наших детей, наших питомцев на которых могут напасть во время прогулки. Они ходят большими стаями. Уже зарегистрировано много случаев зверского раздирания на части дворовых кошек, нападения на домашних собак. Это всё происходит на глазах у детей, наносит психологические травмы, слёзы. Даже взрослым людям тяжело слышать крики умирающих от бродячих собак кошек, и не всегда можно отбиться от этой стаи защищая своего домашнего любимца», — говорится в тексте петиции.

Напомним, недавно у дома №10 на ул.Гайнуллина стая собак загрызла кошку. Ранее аналогичный случай произошёл на Тихой Аллее. В соцсетях нижнекамцы в разное время писали и о других аналогичных инцидентах.


В качестве меры борьбы с этой проблемой автор петиции предлагает усыпление.

«Просьба выловить и усыпить агрессивных собак в Нижнекамске. Избавьте город от страха выходить на улицы», — завершает своё обращение пользователь Регина К.

Ссылка на данную петицию активно распространяется в соцсетях. На момент публикации новости её поддержали 280 человек.


Напомним, согласно действующему законодательству усыпление уличных животных в России запрещено. Для регулирования их численности применяется система ОСВВ: Отлов — Стерилизация — Вакцинация — Возврат. То есть специализированная фирма по заявкам жителей должна отлавливать на улице бездомных собак, стерилизовать их, делать прививки и возвращать на место отлова. Отловленные животные помечаются жёлтыми бирками.


В Нижнекамском районе такой фирмы пока нет: оба тендера, которые публиковал исполком, не получили ни одной заявки. Пока что бездомными животными занимаются только волонтёры и три частных приюта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.